Различных лжеучений тьма

Различных лжеучений тьма,
И потому спаси нас Боже,
Как от отсутствия ума,
Так ложных умствований тоже.

Не дай запутаться, избавь
От всевозможных вредных мистик,
И вместо этого направь
Нас в мир простых и мудрых истин.

Чтоб мы хотя бы под конец
Смогли понять, кто всё ж провидец,
Мыслитель, истинный творец,
А кто обычный проходимец?


Рецензии