Легенда про одуванчик

В стародавние времена,
На берегу речушки,
В маленькой избушке,
Жила-была девчушка.

Была у девчушки коза,
Выпученые глаза,
Дающая ей молока,
Которое девочка всегда ,
Продавала на рынке тогда .

Ходила она в зелёном сарафане,
Носила жёлтую косынку.
Была весела и добра
И помогала всем чем могла.
А звали люди ее Одуваночка.

Выросла Одуваночка,
Услыхала песнь Жаворонка,
И влюбилась до беспамятства!
Но улетела от неё птица.
Не хотела в неволе томиться!

В отчаянии Одуваночка
Косынкой махала,
Но птица ввысь улетала.
Выпали из косыночки монетки,
Жёлтые,маленькие,как конфетки.
Чтобы  по весне  видела их птица
И захотела к Одуваночке воротиться!


Рецензии