Серафима моя синеокая

Серафима моя синеокая,
Разболелася ты и слегла
И собачка твоя одинокая,
Уже с вечера не весела.

Не откроются больше те глазоньки,
Что светились предивным умом,
Не услышатся уст твоих сказоньки,
С наставлением:-» Жить всем с добром!»

Не воскликнуть тебе:-»Моя милая,
Как же рада я видеть тебя!»
Не споется уж песнь журавлиная
Про любимых своих и себя.

 Кротко свет на иконочки льется,
Озаряя «Святая Святых»,
А с иконочек в глубь сердца рвется,
Целый сонм ненаглядных святых.

А в иконке Сама Богородица
 В умилении сладостном бдит,
И на очи твои непорочные
Неотступно, с любовью глядит.

Лик Спасителя тихий, сладчайший-
Рядом верное чадо Его,
Непредавшее даже в мельчайшем
Ни друзей, ни врагов, никого!

Не напрасно жила ты, родная!
Не за зря отлюбила сполна!
Отразится в сердцах не иная —
Голубиная та глубина!

Не попраны твох дней старания,
Сочтены и все слезки твои!
Жизни вечной венец в созидании
Из твоих добрых дел и любви!

Лето 2016г.


Рецензии