Налить бы мне стаканчик...

Налить бы мне стаканчик,
Пусть коньяку ненастоящего.
Я не пробовал образчик -
Напитка Бахуса бодрящего…

А монеты нет разменной,-
Согласен, подешевле водки…
По жизни нашей бренной,
Мы в одной дырявой лодке…

Побыстрей, можно из горлА,
Рукавом занюхав незаметно,
И пространство разорвав -
От Вселенной ждать ответа…

В голове сразу прояснилось,
Вот и Космос вертится в руке,
И тут виденье появилось -
Рассказало о депрессии, тоске.

Я ему отчётливо толкую -
Для меня депрессия пустяк…
Иногда я лишь тоскую,
Если вспомню, что холостяк…

Чего я в жизни избегал -
Отношений с женским полом.
Я от них всегда страдал,
Оставался без жилья и голым.

Я дал потом, себе зарок -
С ними не вести полемики…
Нас тянет женщина в порок,
Хоть рабочего, хоть академика…


Рецензии