Демон

Лик твой чудесный, облик твой ясный,
Как сизое море, играют волной.
Под облаком пенным зарёю увязну:
Облако тучей умчалось давно.

Город мой местный, город мой старый
В лозах окутан, как туманом сады.
Он горсти не стоит, возьми его даром:
Даром бесценным в нём явишься ты.

Взгляд твой прелестно, облик твой часто,
Как звёзды вблизи, меняют цвета.
Время застынет палитрою счастья,
Буду, как демон, над бездной витать.


Рецензии