Баллада об одной любви

Бывают мужчины разные -
Гордые, смелые, важные.
А есть, в ком сливается вечность.
Быть рядом  - шаг в бесконечность.

И вроде ничем не приметны,
Все думы о них. На рассвете
Ты расскажи, как случилось,
Что сердце твое приручили?

Жила себе, горя не знала,
О  любви лишь в книжках читала.
Но явился  однажды из сказки -
Человек. Идеал - по-кавказски.

Сила, железная хватка
Бьется в груди. Без остатка
Соткан из мужества, стали.
Из эпоса духи восстали.

Вскоре сказка превратилась в любовь,
Течёт в ее жилах как кровь.
От неё не сбежать и не спрятаться...
Хочет в сердце навек отпечататься.

Пара встреч мимолётных и вновь
Расстояние меж ними. И кров
Не делят они на двоих.
Вместе лишь в сетях цифровых.

Но время бежит как река,
Войти в неё дважды нельзя.
Потеряны годы.  И страсти
Утихли. Любви  той нет власти.

Мораль баллады сей, друг, такова-
Хватай своё счастье. Сполна
Насладись.  Пока чувства свежи.
Не пройдены все рубежи.

Не жди когда все переменится,
И любовь как призрак изменится.
И чувства в прах превратятся,
В живых никому не остаться...

6.02.2022г.


Рецензии
Сердечко в облаках
Высоко взлетела наша любовь

Тахир Сувханов   04.09.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.