6 февраля 2022г

Четырнадцать - ночью, а утром - двенадцать,
И снег мелковатый частит и частит,
Туманна поточность, и надо признаться -
Округа имеет уныленький вид.

И где ж ты, Ярила, вчерашний, свободный?
А ну разгоняй хреноту поскорей!
Дай радости вволю родному народу -
Наличьем немногих безоблачных дней.

Ага, пронизал посвежевшее небо,
И даже лазури заметны следы.
Смелей, господин, надави посильнее
И снова, задорный, пожалуй, как штык!

Пытался, сумел - на часок вполовину,
Но мзга не молчала при звучных лучах,
А позже циклон разожравшийся двинул -
И фигушки толщу насквозь простучать.

И снова снежит, и зюйд-ост еле виден -
Дымит под наклоном - котельной труба,
И мнится, надолго застрял небожитель -
Ленивый гигант на столицу упал.

Семь градусов - максимум температуры,
И спящая флора черна, в основном,
И стужа воскресная смотрится душной,
Скорей бы сняла напряжение ночь.

P.s.
Снег кончился ночью, часов эдак в двадцать,
Деревья приметнее малость одел,
По-прежнему ветер не хочет брыкаться,
Пусть хилый, наряды не сдул - молодец.


Рецензии