Жены Мироносицы

                Христос воскресе из мертвых,
                смертию смерть поправ!

  Померкло в глазах и не видно пути,
И словно свинцовая тяжесть в груди,
И ум невместимою скорбью объят,
И верить не хочет, что Бог Наш распят!

А сердце набатом ко Гробу зовет,
Но верность субботе идти не дает...
В душе вдруг затеплилось-боль позади
И что - то хорошее ждет впереди...

Субботе конец-ноги сами бегут,
Но помыслы снова бичуют, как кнут:
-» Кто глыбу отвалит? Какой человек?
Но чей это лик?! И одежды, как снег?!»

-» Не бойтесь - глаголет - я послан с Небес,
Чтоб вам возвестить, что Господь Наш, воскрес!
Взгляните на место, Иисус где лежал
И, как обещался, в день третий восстал!

Пусть знает и Петр, и все те кто был с ним
Что там, в Галилее предстанет Он им!
Вот все, что хотел вам сказать - я сказал».
Умолк...и внезапно из виду пропал.

  Спешат мироносицы весть донести,
Но кто там?! Неужто Господь впереди?!
-» Поведайте братьям, чтоб знали они,
Я с вами вовеки, во все ваши дни!»

22 августа 2021г.


Рецензии