Спит зимой медведь в берлоге

Спит зимой медведь в берлоге, укрывая лапой нос,
Когда ходит по сугробам лютый холод и мороз,
Целый день летят снежинки по велению февраля,
И метели мчатся звонко, остужая небеса.

Сладко спит медведь беспечный и, конечно, видит сны,
Как цветут ромашки летом, раскрывая лепестки,
Пахнет сладкая малина, собирают пчёлы мёд,
А среди мохнатых ёлок речка тихая течёт.

Крепко спит медведь, как в детстве, зная, что уйдёт зима,
Воробьи споют с берёзы под мелодию ручья,
Чтоб однажды добрый мишка вскоре вылез по утру,
И пошёл гулять по лесу, встретив тёплую весну.

06.02.2022


Рецензии