Nght

И спать пора, и хочется веселья,
И чтобы светлый день улиткой плёлся.
Молчит моя монашеская келья,
А я в ней — не смирившийся Алонсо.

О, ночь добра; лишь от меня, злодейка,
Все прелести свои нарочно прячет.
Но я набрался мудрости житейской
И не беру ни от кого подачек.

Сочтёмся. Пусть сегодня я бесправен,
А завтра духовник мой — грешник в рясе.
И спать хочу, и ночь в такой оправе,
Что день её собой обезобразит.


Рецензии