Я стану ждать тебя везде

Я стану ждать тебя везде:
На лунной дорожке, на звёздной косе...

Где планеты пылят в закоулках вселенной,
Там, где время не властно над жизнью бренной.

Где потоки ревут метеорных дождей,
И укрыться нельзя от летящих камней.

Где ослепнешь от света горящих планет,
Даже там, где вообще притяжения нет.

Там, где нет горизонта, нет ночи и дня.
В неоткрытых мирах стану ждать я тебя.

Где семь лун с востока на запад плывут,
И бессменную вахту по кругу несут.

Где вода не шумит в опустевших озерах,
Только вихри метут  на бескрайних просторах.

Там, где кратеры бывших вулканов встают,
И пустынные горы пейзаж создают.

Где планета, взорвавшись на сотню частей,
Рассыпается брызгами звездных дождей;

Оставляя на небе горящий свой след,
Зарождает основу для новых планет.

Будет вечным мое притяженье к тебе
На лунной дорожке, на звёздной косе...


Рецензии