У замерзшего причала

У замерзшего причала
ОМик сонный отдыхает.
Видел он зимы начало,
Но самой зимы не знает.

Видит он во сне просторы,
Волги синь - от верха к низу,
Пассажиров, разговоры,
Ветер - летнюю подлизу…

Он во сне своём не знает,
Что теперь кружится вьюга -
Ветер воет, ветер лает,
Снег и лёд грызут друг друга.

Там, меж Волги берегами,
Море мутное пурги.
Все запутано снегами
И не видится ни зги!

ОМик спит. И пусть приснится,
Что весна, что сгинул лёд.
Он проснулся. Он стремится.
Он опять спешит вперёд.


Рецензии