Раскардаш

В моём дому одна лучина
И мышь ручная в уголке.
Известно всем: я – дурачина,
А ты нашла что в дураке?

Зачем ты ходишь под окошком,
Мне машешь носовым платком,
Большая толстая матрёшка
В сапожках с низким каблуком?

Зачем ты красишь веки синим
И в душу вносишь раскардаш?
Не подойду к такой богине,
А только крикну: «Чё моргашь?»

Сверну умело козью ножку.
Табак рассыплю. Ладно, мышь
Всё соберёт.
Сам на матрёшку
Смотрю в окно.
«Влюбилась, ишь…»

Водичку мышке брызну в плошку,
Чихает мышь от табака.
Потом впущу в свой дом матрёшку.
«Входи, коль любишь дурака».

Я хмур и строг, как капельдинер.
Достал из тумбочки лаваш.
Она: «Спасибо, Володимер».
Спросил: «К чему весь раскардаш?

Зачем ты веки красишь синим,
Гуляешь под моим окном?»
Молчит. Колени, как две дыни,
Веснушки по лицу – пшеном.

Мышь ест табачные соринки.
Молчит матрёшка, щип – лаваш,
В глазах накрашенных – слезинки.
А я, дурной: «Ну чё моргашь?»


Рецензии
Картина маслом. Спасибо за хорошее настроение. С уважением.

Марковская   09.02.2022 08:59     Заявить о нарушении
Здоровья, любви, радости!

Владимир Штеле   09.02.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.