Старинный дом

Везде прогресс очевиден
И новостройки видны.
Но в новом облике города
Есть памятник старины.

Здесь тихие узкие улочки,
И старый купеческий дом.
И звон колокольный слышен
Когда там идёшь пешком.

Там время течёт по-другому
И далеко суета.
А за крутым поворотом
Кипит городская среда.

Вот банк поднимается гордо.
И офис витриной блестит.
А рядом со зданием модным
Домик старинный стоит.

Резные наличники окон
И кованный козырёк,
Как же вы уцелели?
Кто же вас здесь сберёг?

Память, не дай разрушить
Вечную связь времён:
В нынешнем – благодарность
В будущем – предкам поклон.

Пускай же цветут каштаны
И купол церквушки блестит.
Где посреди новостроек
Домик старинный стоит.


Рецензии