Две стороны одной медали

Не пугайся прекраснодушия,
Что идет, как за Евой Адам.
Ты мечтою в любви с Гиндукуша.
Но реальность - итог по делам.

И в любви кто тогда ты? Романтик.
Подвиг - всех твоих мыслей предел.
А какие желаешь ты гранты?
Чтобы мир на тебя весь глядел.

Даже жизнью при этом рискуешь, 
Лишь ускорить бы славный твой час.
Пусть кругом хвалят все и ликуют,
На изустную быль не скупясь.

... У активной любви - по-другому.
Здесь - терпимость, труд не показной.
И любовь - слава рода и дома,
И наука - считай - домострой.
            06.02.2022


Рецензии
Две стороны одной медали
Друг другу всё же не видны.
Жизнь то внезапно нас ужалит,
То безразлична - хоть бы хны.

Николай Филин   07.12.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.