Ангел мой

(Посвящается Доруковой Диане)

Ангел мой хранит меня,
Где б сейчас я не была.
То с грустью, голову склоня,
То с улыбкою во взгляде,
Смотрит, куда б я не плыла,
Смотрит прямо на меня.
Смех и слёзы пополам.
Его в обиду я не дам
Бесу, что живёт во мне
Где-то в тёмной глубине.
И от него меня сумеет
Мой ангел словом защитить:
Пред ним мой бес немеет,
Не может зло мне сотворить.
И ангела слова, как свет
В глубокой и тёмной ночи.
И если сил уж нет,
Ты не сдавайся, не молчи -
Иди на этот свет.
          -------
Не предавай того, кто рядом,
Того, кто ангел для тебя.


Рецензии