В потёмках каждого из нас...

В потёмках каждого из нас
то чёртов свист, то божий глас.
Всё это в прошлом, а сейчас -
антракт позорный.
Уже не Марксов «Капитал»
теоретически достал
(он мелочиться бы не стал),
а юмор чёрный.
   Уж слишком крут судьбы вираж,
    мозги повылетали аж,
   а вместе с ними и багаж
   исчез бесследно.
   Бывает, беспокоюсь я
   за тех, кто не попал в князья.   
   Ведь жить по совести, друзья,
   сегодня  вредно.
Проделав в памяти дыру,
не рвутся руки к топору.
Втянулись мы не в ту игру,
греша и каясь.
Страдаем, «проглотив аршин»,
Не рвёмся покорять вершин,
живём, как говорил Шукшин,
не залупаясь,
   А если завопит душа,
   обсценной лексикой греша,
   известен путь без «калаша»
   и покороче -
   пойти в кабак, бутылку взять,
   раскрепоститься, так сказать,
   и, как Есенин, обоссать
   светило ночи.

   2011г.


Рецензии
Царства Небесного тебе, Олег. Светлая Память Поэту и Воину.

Лариса Голубева-Тамерлан   08.10.2023 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.