Про Жизнь с малиновым вареньем. Часть 1

Ежонок вновь свернулся клубочком…. Точнее, шариком… В его домике всегда так уютно и спокойно, нет внешней суеты и постоянной гонки за жизнью.
Каждое его путешествие в Зверополис заканчивается тем, что он ныряет в свою норку и с облегчением падает на спинку, задирая лапки вверх.. Ему тяжело находиться долго в круговерти жизни и бесконечных дел, когда все звери – лисы, медведи, даже улитки, - начинают бежать со скоростью Зайцев. Потому что Зайцы задают темп. И всем надо всё успеть в этом бесконечном марафоне жизни.

Прошла пара часов, Ежонок погрыз яблоко, и налил себе чашку ароматного чая с вареньем. Его носик слегка подёргивался от наслаждения, вдыхая аромат малины и трав.
Он выглянул в окно. Его маленький домик находился на вершине холма, так, что сверху была видна часть Зверополиса, с клубами пыли и шумным пищанием и шипением его жителей.
-Я люблю этот мир, - подумал про себя Ежонок. – И я ещё больше люблю наблюдать за ним.
Ежонок был философом –наблюдателем. Это помогало ему изучать жизнь и писать интересные статьи в Звериную Редакцию «Медведь». Иногда к нему в гости и просто с вопросами приходили звери из самых разных лесов и регионов. И он всегда угощал их чаем с малиновым вареньем, а затем выслушивал и давал советы.
-Могу ли я быть в зверобществе и при этом оставаться в своей норке? – вновь задумался он. – Тогда я не смогу сворачиваться в шарик…. А если я в него сворачиваюсь в городе, то пугаю окружающих и иногда их иглоукалываю ненароком…
-Нужна золотая середина, - сделал вывод Ежонок.. – Или оставаться в моём Ежомике, или переезжать в город и начать давать сеансы профессионального иглоукалывания…
Но это уже была тема для следующего чаепития с малиновым вареньем.
Ежонок свернулся в клубочек, замурлыкал себе что-то приятное под носик и уснул….
Часы на стене еле слышно тикали, неустанно отбивая ценность каждого мига, а в Зверополисе кипела жизнь…. Быстрая, разнообразная и совсем не Ежиная…

Автор и иллюстратор Юлиана Жижанова


Рецензии