В отчаянии, твой

Я снова повержен, снова в печали,
Я вымотан глупой сердечной тоской.
А помнишь, ты помнишь, как было в начале,
Когда я шептал в твои губы: «Раскрой»?..

Я снова поломан, я тяжко устал;
Дыхание ночи туманит мозги.
А знаешь, ты знаешь, ведь всё же настал
Тот миг, когда дуло дырявит виски.

Согретый ладонью; горящая сталь
Касанием нежным по коже ползёт.

На бёдрах моих из шрамов рокайль, –
Глиптии искусство творец познаёт.

Эвтерпой я предан, других не признал:
Архаики век исчерпан давно.
И ведаешь, нет, – я всё же ласкал
Клинок; и порох ссыпал в Зевеса вино...

Я снова без сил, я снова отчаян,
Снова сжимаю ствол; кровь через пальцы
Стремительно льётся
В отравленный чан с вином.

Я снова разбит, смятением сломлен,
Снова бросает в дрожь. «Раскрой», –
Молю в твои губы и всё же, разгромлен,
По музам стреляю... (В отчаянии, твой.)


Рецензии