Песни Нереид в поэзии Б Пастернака

Бывают дни ,
Когда от счастья ......
Я готов стонать ....
От страсти  плакать...
Но к сожалению ....
Путь мне
К Всевышнему закрыт....
Зачем
Себя позорить.....
В в этой жизни....
что то  Богу вякать,
Поэт в огне
И в творчестве
Не тлеет ,а горит..
Не страшен мне ....
Слоновий бивень,
Ни молнии ни грома
Я не боюсь .....
Не злых  угроз,
Пускай идут дожди,
Иль явится злой рок
Про наши души,
Я много горестей
Вот в этой жизни перенёс.....
Дойдя  до края,
Как обезьяна...
Закрываю я глаза и уши,
 
О ! Сколько  ......
Было пламенных речей,
Увы.....
Как  слёзы разум сушит,
Бросая грусть на дно очей,
Но страсть всё та же,
Чувства не стареют,
Для сердца  юного,
Для дев мне путь открыт,
И чем случайней .......
Мир моей  любви
То  курс удачней и  вернее.....
Когда.....
Во снах  своих ...
Я слышу часто песни Нереид..
АК
__________
Февраль
Борис Пастернак

Нереиды дочери Пойсейдона,
Миф О Золотом руне


Рецензии