Чем полнится душа?

***
Я всё ещё горю
и полнится душа-знаками унынья.
Судьба улещивает дань-минутой безразличия.
А жизнь течёт,а жизнь бежит!
А где стремится не обратно?
А где прильнёт сужаясь колеи,
Кусает жаркими губами?
***
Сорвётся в пляс весёлая тоска;
Умается и сердце растревожит,
Измажется до чёрного она,вдова и только?
***
Скрипит зубами от безсилья-и мочи нет,и правды нет!
Живёт засильем-от-безсилья таков секрет;
..и весь секрет?
***
Душа скупа покинув дани,обманув во всём;
Спешит безучастно по краю,то останавливает ход.
На бережке,к стремнине ближе,разинутой спешит
Только правда не отрывна,правда нынче на крови!
***
Кусается судьба радеет бесталанно;
Спешит струной в чужих изъянах,в бесстыдстве
горечь и дурман..
***
Я всё ещё горю страстью полон;
Во мне-правда нагишом,изодрана на клочья..
***(веч.электр.05.02.22г.)


Рецензии