Зимний день

Зимний день...белым-бело,
Снегом Землю замело.
Белоствольный ряд берёз,
Душу трогает до слёз.

Иней их припорошил,
Словно к свадьбе нарядил.
Небо сине-голубое,
Снег сверкает белизною.

Бесконечные просторы,
Снег искрит, чаруя взоры.
Спит Земля под покрывалом,
Под пуховым одеялом.

А на ветках снегири,
Ну, как есть , богатыри.
Будто лампочки горят,
В снег рябиною крошат.

Суетливые синички,
Ищут пищу крошки -птички.
На снегу следы петляют,
Звери пищу добывают.

Солнышка лучи повсюду,
Снег блестит , как изумруды.
И снежинок белизна,
Как у платья новизна.

Словно сказка...чудеса,
Небывалая краса.
Величавый белый лес,
И везде- пейзаж небес.

И во всём рука Творца,
Простотой щемит сердца.
Красотой преображает,
Радует и умиляет.

Курск


Рецензии