Наталья

By Eanna Inna Balzina-Balzin
Ианна Инна Бальзина-Бальзин

06.02.2022. из Ноттингемшире, Великобритания

Наталья

Смутила резко тело,
Ум, - Наталья.
Смотря как эдако,
В высоких каблуках.
И я её б
Совсем не замечала б,
Родись та девочкой,
Не мальчиком она.

Промчались годы.
Только не заметить.
В фигурке стройной,
Сексапильный вид.

Ах, хороша ж Наталья!
Пусть поплачет:
Но привлекает мя в ней:
Всё-таки:  мужик.

Но вот: Наталья стала
Недотрогой.
Ни мужиков тебе.
Не баб:
Всегда одна.

И сухопарый силуэт,
Один, как спичка:
Сидит за книгой:
Почитать роман.

По ней вздыхали
Поколенья женщин.
Тянулись руки
Рук мужских: обнять.

Она смущенно, вспомнив что-то,
Заарделась,
Стоя девчонкой,
В бриллиантах
Глаз.

И я вздыхала там не раз,
Волнуясь,
В фантазиях,
Что женские мои.

Потом смотрю:
А дом пустой,
Иль продан.

И нету больше
В нём
Наталии
Моей.

Нет, не терзали
Жаркие объятья
Двоих нас,
Пылко
Перебняв.

И руки наши и тела
Касались
Поверхностей
Других:
Не тел,
Ни нас.

Мы просто
Много больше
Наше тела
Когда там в памяти:

Твоя глаза,
Стоишь,
И стройная фигура,
Верный Тополь,
Как Ивушке,
Вдруг что-то
Шелестит.

И жить тогда хотелось!
Жизнь вспорхнула!
Как огонёк,
Как Мотылёк,
Судьба.

Иль умереть внезапно?
От отчаянья?
Сейчас уйдёшь?
И не увижу я?

Толчок - удар,
И выбита,
Пробита.
И сирота навек потом:
Одна.

А ты уйдёшь,
В своё,
Заметя,
Не заметя, -
Но ты уйдёшь.
И я потом
Одна.

Пересеклись
И разошлись,
Чтоб снова
Волнами памяти
Тебя я
Берегла.

И ты сберёг меня,
Неуловимым,
Когда вдруг обнимают,
Не обняв.

Когда тебя целуют,
Не целуя.

Когда тебе шепчат:
- Моя! Прости. Дела.

By Eanna Inna Balzina-Balzin
Ианна Инна Бальзина-Бальзин

"Наталья", стихи     (06.02.2022). (из Ноттингемшире, Великобритания)
http://stihi.ru/2022/02/06/7577
https://proza.ru/2022/02/06/1805
* "Natali, poem on Russian"


Рецензии