В прогулках по заснеженной тиши

Таинственно. Торжественно и тихо.
Как на открытке старой - зимний лес. 
Там, вдалеке - там суета, и лихо.
Здесь - сказка, ожидание чудес…

Деревья, словно великана грива,
Взметнулись вверх нечесаной копной.
Их веток чёрных кружево игриво
Снег украшает легкой сединой.

Струится лентой снежная дорога
Меж черно-белой зимней тишины.
Лишь чуткий иней, словно недотрога,
Как с Солнца пыль течет из вышины.

И, кажется, вдруг попросту, неброско,
В обычных валенках и в шубе голубой
Из леса выйдет дедушка Морозко
И с ним двенадцать месяцев гурьбой.

Зимы неуловимые подсказки -
В прогулках по заснеженной тиши
Рождаются фантазии и сказки
С дыханием распахнутой Души.


Рецензии