И молодость, и юности порывы

И молодость, и юности порывы
Постичь великий смысл счастливых дней,
Живут в душе всегда, пока мы живы,
И с каждым днем становятся сильней.

Но видятся с годами по-другому,
От звезд к земле спускаются мечты,
И счастье ищем здесь, поближе к дому,
Вылавливая суть из суеты.

Но что-то неосознанное рядом
Всегда готов найти пытливый ум:
И в музыке ночного звездопада,
И в нотах дня кодированный шум.

А муза с поэтической натурой
Оставит чувствам нужные слова,
Владеющий созвучной партитурой,
Получит на любовь свои права.

И флирт с судьбой, и жизнью увлеченье,
И будни принимающий за честь,
Исполнит ли свое предназначенье,
Спешащий наслаждаться тем, что есть.
                Апрель 2011 г.


Рецензии