В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни, вы скажите?
В богатстве, радости, любви?
Давно понятия избиты.
Искажены порой они.
Всё относительно, конечно.
У всех критерии свои.
А мы бываем так беспечны!
И в голове одни мечты...
В чём смысл жизни? Мы не знаем...
В потоке тонем модных фраз...
Значенья их не понимаем,
Но повторяем много раз.
Так в чём же смысл? Вы мне ответьте
Простым, обычным языком!
Мы в постоянной круговерти...
Порхаем ярким мотыльком...
А час бежит неумолимо!
Но смысл жизни не нашли...
Ведь не на то мы тратим силы.
Сосредоточьтесь на Любви!
К себе, конечно! К окруженью!
Любите жизнь! Она одна!
Предайте многое забвенью!
Не причиняйте горя, зла!
И жизнь заплатит вам монетой.
Вкусите прелести сполна!
Ваш дом наполнен будет светом!
Но торопитесь! Жизнь одна!

             
                ( февраль 2022 г.)


Рецензии
Близко, очень, легко читается и мне всё принимается. Волна одна~~~~у нас.

Оксана Зубкова 1   27.02.2022 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом,

Марго Шумилина   11.07.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.