Дарите музыку словам

Дарите музыку словам,
Чтоб голоса любых наречий,
Полны духовностью славян,
Звучали гимном русской речи.

Чтоб в той торжественности слов,
Храня напевность и степенность,
Жила и дружба, и любовь,
Отчизне преданность и верность.

Чтоб всех народов дружный хор
Наполнил Русь единой песней,
И, кто главней, закончим спор -
Все велики, когда мы вместе.

Дарите музыку словам!
Создав симфонию полета,
Наш труд воспеть поможет нам
Святая честность патриотов.

Россия! Матушка! Позволь
Тебя любить сильней, чем прежде,
За твой простор, за хлеб, за соль,
За твой народ, за свет надежды.

Позволь твой русский дух беречь,
И в счастье, и, не дай Бог, в муках,
И познавать родную речь,
Как мира  высшую науку.
                04.02.16 г.


Рецензии