Цель, слово, выстрел

Цель, меткое слово, выстрел…
Умчалась в пространство мысль,
И ширь заполняя быстро,
И мигом пронзая высь.

Мысль вложена в силу звука.
Стрелок восхищён собой,
Что в творческих выжил муках,
Рифмуя словесный бой.

Энергий могучих сгусток
В значениях слов и фраз.
Считалось всегда искусством
Не в бровь  попадать, а в глаз.

Цель, меткое слово, выстрел…
Лишенных ума не тронь!
Пусть слово волшебной искрой
В сердцах разожжет огонь.

Чтоб стал побежденный чище,
К познанью всегда готов,
Поверив  - найдёт, кто ищет,
Величие смысла слов.
               09.02.2013 г.


Рецензии