Пустоты прикрытие

Цепляешь бриллианты
На важное свидание.
Красиво! Но сама ты
Вдруг меркнешь в их сиянии.

Скрыв зависть-восхищение!
Все ахают, любуются...
А ты, прошу прощения,
При них - простая курица.

Восторг и любование
Лишь камешков сиянием.
Твоё очарование,
Когда твой ум влияние

Имеет средь учёности,
Средь умных, понимающих
Ход мыслей утончённости,
С почтением внимающих.

И лишь тогда по праву ты
Достойна уважения,
Выигрывая "рауты"
В серьёзнейших "сражениях",

В примерах, доказательствах,
Что двигают события.
А камешков "сиятельство" -
Лишь пустоты прикрытие.


Рецензии