Ну, как там Питер?

Нине Васильевне Кукаркиной в день рождения.

Было всего две встречи с этой удивительной женщиной. Но она оставила в моей душе теплый неповторимый след.

Я с первой встречи влюблена
в её, с улыбкою – глаза…
смеются искренностью светлой,
в них слёзы есть… но не заметны.

В ней – добродушный мягкий нрав,
тепло и жизнь в себя вобрав -
даёт энергию движенья,
в ней – лёгкость каждого мгновенья!

Любовь дарящая, уют…
в ней – будто ангелы поют…
А сладость выпечки  - душевна…
не сливки взбиты – вдохновенье!

Петровский парк… шуршим листвой…
Храм Благовещенья… покой…
Душа к душе - в молчаньи тесном
под ясным куполом Небесным…


Плывут года и по Неве,
и здесь… по реченьке Москве…
Но для сердец  - что расстоянье? -
они стучат в одно дыханье,
не разведя мосты тревог,
и тех людей, что сблизил Бог
на радость… Плач их незаметен…
- Ну, как там Питер? Снова ветер?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.