Ужасный век, жестокий век...

Ужасный век, жестокий век -
Наотмашь - в переносицу! -
В безумье свой торопит бег 
И исподлобья косится.

Вгрызаясь датами в гранит,
Его, к душе  без жалости,
То в жар бросает, то знобит
От зависти и жадности.

За тщетной славой в суете
Спешит, желанья радуя,
И, пребывая в темноте,
Срастается с неправдами.

Что ждет за мутной пеленой?   
Тире ли, многоточие?
Ответы – в Книге Неземной -
В строках и междустрочиях.

Ужасный век – и глух, и слеп,
Ему что храм, что звонница.
А Жнец уже готовит серп -
К большой страде готовится.

Увы, не выучен урок.             
Сбываются пророчества.
Простите мне кричащий слог,
За веком вслед – не хочется.

Февраль 2022


Рецензии