Без крыльев

Пусть будет мир не мил, я знаю
Как сердце и душа любовь хранят!
Как с ней без крыльев я летаю,
А без любви - печали теребят!

В покое, мигом налетают,
Препонов нет, в загоне нет флажков.
" Тебя не любят, не ласкают,
А ты за ней идти в огонь готов!"

Ты в жертву душу предлагаешь,
Свой крест на гору тяжко вознесёшь.
Обратных действий, "ты же знаешь!"
От жертвы этим, вряд ли создаёшь!

Когда обманом завлекают,
Когда с тобой играют для забав.
Любовь слепая - забывают,
Потом жилетке плачутся в рукав.

И я такой же - безнадёжный,
В любви упрямец, в сердце не вещун.
За правду взгляд приму я ложный,
Потом всё рухнет, на душе тайфун.

И горечь знания отравит,
Что был игрушкой, больше не любим!
Любовь во тьму меня отправит,
Там свет надежды искрою храним!

Свеча имеет больше пламя,
Чем у надежды для былой любви.
Хоругвь победы, веры знамя!
Ты умирай! Надежду сохрани!

Она спасёт, она поможет,
Боль выгнать, сердце из руин поднять.
Как дальше жить?! Ложь веру гложет?
Простить её! и вновь Любовь понять!


Рецензии