Родня

Люди, уважайте шурина и свояка
Своячницу, они близкая родня
Куму и кума, ведь жизнь так коротка
За ними тыл наш и броня.

От нас вдаль уходят: тесть, свекор и теща
Но не скудеет вся моя родня
На освободившуюся жилплощадь
Другая приходит новая семья.

Бесконечен, наверное, род людской
Как вод круговорот в природе
Кто – то прозябает в жизни мирской
А кто и возвышается в народе.

Люди, любите всех своих родных
Второго и …третьего колена
Жен детей и внуков, и многих других иных
Пока не пришла новая смена.


Рецензии