Человек человеку Бог!

Человек человеку Бог!
А не враг и не волк тем паче.
Человека пусти на порог –
Обогрей, напитай и иначе

Поступать с ним никак не смей!
Пусть войдёт в твою жизнь как Спаситель.
Чтобы стал ты мудрей и честней -
Слов и помыслов верный рачитель.

Пусть попрёт Он неправду твою
Так, что встанешь пред Ним на колени,
А потом сам восстанешь в бою
Против жалкой, бессмысленной лени.

И вперёд устремишься, стремглав.
Станешь светлым, прекрасным, свободным
И, в слияньи с Ним, Духа стяжав,
Окунёшься в Превечные воды!!!


Рецензии