Бессмыслица

 
Минутами на счётах дней,
Не с нами сводит время счёты.
А в рюмке месяца, на дне -
Глоток луны, на всех. Расчёты
Верны отчасти. Ал закат
И ветру дня простора мало.
Но всё идёт с горы, под скат.
Рыдать прилюдно не пристало...
Так все рыдают!- Дождь и снег.
Единый повод: жизни нет!
Хотя их большее тревожит.
Природа жить без них не может,
Да всяк, стараясь по уму,
Никак про это не поймут.
Злословят, хнычут и клевещут
На дождь и снег. А брызги блещут,
Снежинки преломляют свет...
Он в этом, смысл. А разве нет?


Рецензии