А в ночи всё снег кружи тся

Снег пушистый, серебристый
Тихо падает, кружась,
Пеленою белой Истра
Затянулась, спать ложась.

Спи спокойно, Истра-город,
В белоснежной пелене!
Доброй ночи, ты так до'рог
В снежно-сказочной стране!

А в ночи' всё снег кружи'тся,
Тихо падая к земле,
Белой скатертью ложится,
Словно сам весь в серебре.

А под утро снег периной
Мягкоснежной, как в золе,
Распластался он плотиной
Ровной гладью на земле.

Полумесяцу пробиться
Вдруг удастся в облаках,
Тут же разом заискриться
Гладью снег и что в ногах.

О! Как девственна природа
Белоснежной красотой,
Краше нет, чем та погода,
Что даёт нам снег порой!
 06.02.2022


Рецензии