Чудное мгновенье

Купил недавно Сборник «Чудное мгновенье».
Поэтов русских в нем описана любовь.
И вскоре твердое сложилось убежденье:
"Писали раньше для простых людских умов!"

Слова такие, что понятны и в деревне;
Мужчинам, женщинам, девчонкам, пацанам.
Стихи тогдашние сердечны и душевны,
Близки любителям и тех веков и нам!

Меня коробит от поэтов современных,
Что создают хитросплетения из слов.
Мне не понятен смысл надуманнных, блаженных
Произверений - смесь «живых и мертвецов».

Что интересно - восхваляют повсеместно,
Возносят их на «стихотворный пьедестал».
"Квадрат Малевича" вот также легковесно
Сразил «ценителей» культуры наповал.

А наши «модные» поэты-поэтессы
Считают сложность «гениальной» красотой!
Читайте классиков «поклоники прогресса»!
Пишите проще, вас читает Люд простой!

      6 февраля 2022 г.


Рецензии