И день, и ночь

И день, и ночь  кружится снег.
В саду дорожки  засыпает,
В степи метёт,  и чей-то след
В равнине  белой  пропадает.

Оставил кто его,  когда?
Куда  он  брёл здесь одиноко?
Гнала куда  его судьба,
Что он искал  в степи широкой?

Вот так и мой  исчезнет   след,
Когда, во времени далёком,
Я буду тем, кого уж нет,
От давних лет лишь отголоском.

Ведь  ненадолго  всем нам  век
Отпущен  Богом и судьбою,
И тает наша жизнь, как  снег
Сегодня  под моей  ладонью.

Кто  вспомнит вдруг  когда меня
Случайно,  в тихом  снегопаде,
Любуясь красотою  дня,
Тая печаль свою  во взгляде?
===


Рецензии