Из записок сумасшедшего ч. 4

Состояние уничтожающее темнотой и холодом,
Я чувствовал её, свою никчёмность.
В своём сознании на миллион частей расколотом,
Где то в глубине осознавал реальности фантомность.

Задворки разума, где заперты на десяток замков поганые мысли,
Иллюзия взяла верх над истиной, тьма затмила собой всё.
И как я не пытался действительность осмыслить,
Меня в пучину глубже тогда лишь унесло.

Я не видел и выдумал свет, что освещал путь предо мной -
По ровному, бесконечному, тёмному коридору.
Сначала коридор был до ужаса пустой,
Тогда уж подходил он моим мыслям впору.

Но потом из щелей начал сочиться трупный смрад,
Костная мука витала в воздухе отравляя лёгкие.
Пробираясь сквозь столь чудесный аромат,
Тропинки выхода отсюда далёко нелёгкие.

Щели - обращались лазами, лазы - окнами, окна - дверьми,
И в какой-то момент, прямой коридор стал лабиринтом.
Сумбурная смесь света и тьмы, истины и лжи,
Чувствовал как сердце все сильнее отбивает ритмом.

Мои слова были пропитаны гнилью обмана,
Мои мысли - стог червей, копошившихся на разлагающихся останках мозгов.
И я сыпал больше соли чтоб сильней болела рана,
Я не спас тебя, не заслужил прощения - коль мой путь таков.

Но самое страшное в том, что я сам не видел ни правды, ни лжи.
И мне не по себе от того, что я этого так никогда и не узнаю,
Не смогу различить где истина, где миражи,
И завалит балка выход всё сильней от темноты сгнивая.

Ещё в самом начале, я постиг их - основы безумия,
Они таились бы и дальше в далёкой бесконечности во мраке.
Но что то пошло не так, они вырвались как извержение Везувия,
Не помогли тогда врачи замком на саркофаге.

Возвращаться назад - уже не выйдет, идти вперёд - страшно,
Уже всё погасло и желание, и любовь.
Смерть меня уж не страшит - осталась маловажна,
Почему ж отсюда ищу выход вновь и вновь?


Рецензии