Севастополь - город герой

В небольшой бухточке за горой
На волнах покачивался корвет
Волна баюкала экипаж порой
На мостик получен письма конверт.

Приказ гласил: не медля в море
Разведку произвести у берегов
Кому – то счастье, а кому и горе
Не хочется быть на виду у врагов.

Корвет отплыл тихо, без шума
Невидного с берега – парусом
Знали, что пусто было в трюмах
Не ошибиться бы  румбом и градусом.

Корвет тихо скользил у берега
Капитан видел позиции врага
Небо заволокли облака
Каждая минута бойцам дорога.

Разведка прошла очень успешно
В бухту вернулся парусный корвет
Генерал собрал всех поспешно
Командиров рот и полка на совет.

Десант на корвете бесшумно
На берег высадился в темную ночь
С генералом решили разумно
А артиллерией не можем помочь.

Десанту закрепиться нужно
В камнях сосредоточились бойцы
На душе у воинов тревожно
Только бы удержались наши удальцы.

За Севастополь начался бой
Жизни отдавали за свободу
Ничего не слышно за пальбой
Сколько же здесь полегло народу.

Памятники городу – герою
Экспозиции далеких крымских войн
Меня так поражали порою
Среди шума и плеска бегущих волн.

На Графской пристани – рыбаки
Расположились и ловят бычков
Иной раз увидишь: деды – чудаки
 На крючки насаживают сверчков.

На Графской пристани – рыбаки
Расположились и ловят бычков
Иной раз увидишь: деды чудаки
На крючок насаживают сверчков.

По бульвару бродят влюбленные
Фотографируют чудные места
 Своей любовью окрыленные
В тишине моря такая красота…


Рецензии
Познавательно, патриотично, душевно, замечательно, Александр, с уважением!

Жюр22   06.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
благодарю Юра!

Кудрявцев Александр   06.02.2022 19:56   Заявить о нарушении