6сб. Алкоголь - вымысел и реальность 2

Продолжение...

6. Качественный алкоголь безвреден

Правильно - отдавать предпочтение дорогим известным маркам, но в умеренных количествах. Злоупотребление даже качественным алкоголем отрицательно сказывается на здоровье. Продукт распада этилового спирта (непременный компонент алкогольных напитков) - уксусный альдегид, поэтому все спиртные напитки оказывают на организм токсическое действие.

7. Алкоголь помогает лечить простуду

Многие пытаются лечить простуду, принимая водку с лимоном, с медом, с перцем и т.д., при этом люди уверены, что это избавляет от насморка, снижает температуру, уменьшает боль в горле. Однако традиционная медицина не признает таких методов лечения, так как алкоголь снижает иммунитет и утяжеляет течение болезни.

8. Пиво - не алкоголь

Широко распространенное заблуждение - считать пиво не алкогольным напитком, не наносящим никакого вреда здоровью. Но слабоалкогольный не значит безалкогольный. Чрезмерное употребление пива вызывает привыкание, как и любой алкогольный напиток. Недаром в последнее время медики заговорили о таком распространенном явлении, как пивной алкоголизм.

9. Алкоголь улучшает сон

Частое заблуждение, действительно небольшая доза алкоголя вызывает сонливость, но частое употребление алкоголя вызывает зависимость. У пьющих людей отмечается мучительная бессонница, нередко заканчивающаяся белой горячкой. Не зря говорят «сон алкоголика тревожен и краток».

10. Алкоголь повышает потенцию

На самом деле действует непредсказуемо. В одних случаях приводит к полному фиаско – отсутствию эрекции, в других – затрудняет семяизвержение, приводя к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У часто пьющих людей очень быстро развивается импотенция.

   Да, "куда ни кинь - всюду клин!" (поговорка)

   Только трезвая жизнь никогда не принесёт человеку негатив, который обязательно является итогом злоупотребления алкоголем, приводящего к алкоголизму!

ПОСЛОВИЦЫ...

1.Водку пил - ум утопил.

2.И умные головы от вина глупеют.

3.Не жалко вина выпитого, а жалко ума пропитого.

4.Не пей вина, так не сойдешь с ума.

5.Не упивайся вином, будешь крепче умом.

6.Прощай разум, когда с водкой встретился.
 


Рецензии
Таня, спасибо большое..!!!
Всё..!!! Я в завязке..!!!
Доброго Вам здоровья!!!
Кланяюсь земно!!!

Сергей Новиков 19   20.02.2024 15:21     Заявить о нарушении
Да, Сергей, жизнь при светлом, незамутнённом сознании - это СЧАСТЬЕ!

Татьяна Сергеева 9   02.03.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.