Все так же вдаль уносит облака

Когда-то я гулял здесь
На лугу…
Под этим деревом и тихою рекою.
Пришла зима с ее природой хладной и немою,
А я стою на снежном пред закатом берегу!

Все так же вдаль уносит
Облака…
И небосклон в закате предо мною.
Но как пора та лета далека,
Она была передо мной совсем другою!

Есть небо, облака и солнце светит
Так же ярко…
Но это все обман зимы, как и природы красота.
Вокруг снега и нет дней былых жарких,
Пока за горизонтом летняя мечта!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии