Дребедень для тебя!

Во что ты втравился, родившись на свет,
когда что ты есть в этом мире, что нет
тебя в этом мире, не всё ли равно
всему, что становится давним давно
ещё до явления в мир под луной?
И ты отягчишься безвинной виной,
как все, кто не в силах себя откупить
от тягот тюремных и были, и будут.
Что толку тянуть утлой бытности нить,
идя на свой быт ежедневной войной?
Тебя, как и всех, через время забудут.
Что время?
Забвения сущностный брат.
Что мир?
Бриллиант в дважды гугол* карат.
Что жизнь?
Бесконечность бесчисленных трат.
Что смерть?
Всё, что яви реальней стократ:
ведь только уйдя навсегда, ты навек
вернёшься в себя как живой человек,
заплакав, поняв, что ты смертен в сём мире,
и слово «навек» - дребедень для тебя!

                *гугол - десять в сотой степени; к сведению:
                в известной нам части Вселенной атомов -
                десять в восемьдесят первой степени 


Рецензии