07. 02. 2022 рассказ Эльфа и малыш

   
Как-то в посёлок Ягодное приехала на летний отдых
одна семья к своей бабушке .
 Павел перешёл во второй класс, 1 класс закончил на отлично и его родители решили для Павла сделать подарок поехать отдыхать на месяц к бабушке. Бабушка Аксинья очень любила своего внука  , любила ему делать подарки.
И в этот раз ему вышила рубашку с украинским орнаментом.
 Был солнечный июльский день , погода была чудесная. Ребята из посёлка пошли купаться на речку  И позвали с собой на речку  Павла .После речки ребята  предложили поиграть в прятки в небольшом лесочке, недалеко от реки Павел согласился.
И заигравшись не заметил как попал в глубину леса . Он начал кричать ребятам ау-ау- ау , но его никто не слышал. Так как он очень далеко ушёл в лес. Его окутал страх и смятение.Павел сел на пенёк и заплакал. И вдруг он услышал ласковый голос над правым ухом. Павел повернулся в право и увидел Эльфу она была очень маленькой и красивой , у неё были маленькие крылья, она сказала: " Не плачь малыш . я вижу ты заблудился , я тебе помогу.
Выведу тебя в посёлок , я буду лететь впереди тебя , а ты иди за мной. " Так Эльфа вывела Павла из леса. Родители Павла начали поиски , и вот тут вышел Павел из леса. Мама и папа обняли его и были очень рады , что Павел нашёлся. На следующий день Павел вспомнил , что не сказал спасибо , этому красивому существу. И как вдруг на ухо ему снова прошептал нежный ласковый голос:" Ты хочешь мне сказать слова благодарности? Да " . сказал малыш и поблагодарил за оказанную ему помощь. " До встречи " сказала Эльфа и улетела.


Рецензии