Яйва

Над посёлком, снова стелется туман как будто,
Вечереет, а куда теперь гулять пойдёшь.
Коротки зимой на Яйве сутки,
И в душе уже не молодёжь.

Очень жалко, что живём мы от получки,
И тропинки заметает нынче белый снег.
Дома тоже, просто так сидеть не лучше,
Ещё рано, примоститься босиком в ночлег.

Что то тошно, что живём мы как придётся,
И не видно в горизонте светлых дней.
Всё по кругу, вдруг хорошее опять вернётся,
Просто пусто, без родных и дорогих друзей.

Наша речка, после ГРЭСа как незамерзайка,
Только цветом, как печаль моя совсем мрачна.
Яйва, Яйва, по руке моей  мне погадайка,
Я по солнцу вижу, на Урал идёт весна…


Рецензии