И словно крылья, руки разбросав

Ах, этот пепельный на лес закат
И наша радость, что тогда проснулась.
Пунктиром журавли летят назад
На милый юг, ты губ моих коснулась.

И словно крылья, руки разбросав,
Ты по листве, как  золоту, бежала.
Смычком своим октябрь касался трав,
И под мелодию его ты танцевала.

Пусть мало мы грибов насобирали,
В Сибири южной…  красота жива.
Мы радость не грибы тогда искали,
И паутинок… собирали кружева.

Мне не забыть осенний тот закат,
Ту радость, что сердца нам согревала.
 И музыку небесных дальних врат
И скрипку октября, что там рыдала.
И словно крылья…


Рецензии