Блаженна мысль в записке под стеклом

Блаженна мысль в записке под стеклом:
"Умри! Воскресни, а потом по-новой!"
И Бог, и Дьявол, в нимбе золотом,
Но как невинен юный Казанова!

Весь мир - бардак, с чертями или без,
Моралью правят грязные подонки,
Пусть сотни мы пропели Марсельез,
Мир умирает на тюремной шконке!

И шлюхи пакостят, и воют на Луну,
И свет не переменится, как прежде,
Я только Смерти лютой снова руку жму,
Срывая с Правды старые одежды...

Блаженен день и ласковый февраль,
А на душе - завьюжат снегопады,
Но бьёт в колокола ещё звонарь,
И гаснут в церкви красные лампады,

Живи! Живи! Ещё один глоток,
Свободной птицей улети, прощаясь,
И падать будет тень наискосок,
В записку под стеклом не превращаясь...


Рецензии