Как уходит Бог

Я узнал, как уходит Бог
Беспристрастно гася мой вечер
Я то думал ,что прОжил год
А как Он ушел - не заметил .

Я хватался за счастья нить
В сердце , в баночку ,как светляков
И опять я учился жить
В веренице чужих грехов

Просыпался и верил в жизнь
Знал, что это одна защита
Оставлял на подушке сны
И печаль, одеялом прикрытой .

Я так много свершил шагов
Я нес радость в бездушном мире
Для плохих и для злых - я оглох
Растворял сам в себе унынье.

А внутри - только шепот слов
Просто шепот , не песнь,ни звук
Топот жизни , с улыбкой маршрут
Все пропало . Тук - тук. Тук - тук...

В этой глухости , в этом безмолвии
Я с собой заглушил его -
Свойго Бога убил я болью
Своего навсегда одного.

Я привык к одинокому фону
Как и прежде ,гляжу в себя
До сих пор, я ищу в себе Бога
Что однажды скажу : Вот и я.

Вероника Марук


Рецензии