Выходишь в тишине на снег

***

Выходишь в тишине на снег,
Где замерзает синий вечер,
Не приподнять тяжёлых век,
Снежинки падают на плечи.

Сверкает снегопад стеной,
Дрожит молочною завесой,
Он говорит: «Идём со мной…»
И кружит медленно над лесом.

И точно знаешь: это знак,
Но отвечаешь тихим стоном,
Боишься сделать первый шаг
В пространстве, снегом занесённом.


Рецензии
Знакомое чувство чистоты!

Наталья Мельник 2   07.02.2022 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.