Утро шипит дикой кошкой

Утро шипит дикой кошкой,
Что-то ему не по нраву.
Вздыбилось, смотрит в окошко
Серым туманом-отравой.

Щерится мрачным оскалом.
Стой, никуда не ходи.
Жжёт ядовитым жалом,
Басом глубоким гудит.

Брось же пугать, невесёлое.
Я всё равно улыбаюсь.
Мне твое серое - золотом.
Больше и больше влюбляюсь

В это безумие дикое,
В этот туман хмурым маревом,
Как в существа многоликие,
Серые, чёрные, карие.

Выйду, седой импресарио,
В музыку враз головой,
В это погодное варево,
В этот источник живой.

06.02.2022 г.


Рецензии